LE SLUC L'EMPORTE A CHOLET (85-82) !

Au repos forcé toute la semaine suite à son entorse à la cheville droite, Brion Rush était sur le terrain et a été le grand bonhomme de la soirée côté SLUC (20 pts, 4rbds, 9 pds).

Samedi soir (11 mars), le SLUC Nancy Basket s’est imposé sur le parquet de Cholet Basket sur le score de 85 à 82 dans un match, ô combien important dans l’optique du maintien.
Après une première mi-temps totalement maitrisée par le SLUC (55-40), on pensait les coéquipiers de Brion Rush dans un grand soir et qu’ils se dirigeaient, ainsi, vers une deuxième victoire à l’extérieur de la saison.
Mais c’était sans compter sur la réaction de Cholet au retour des vestiaires… Celle-ci fut d’ailleurs immédiate.
Menant alors de 15 points, le SLUC a alors perdu pied en encaissant un cinglant 12-28 dans le 3eme Quart-temps, et perdre l’avantage dans ce match.
Mené encore de 9 points à 5 minutes du terme de la rencontre, aux forceps et au courage le club lorrain n’a alors pas paniqué, a pris son temps et a enchainé un 15-5  pour reprendre l’avantage à 9 secondes du gong final (83-82). Un dernier panier nancéien scella la victoire du SLUC (85-82). Dans ce money-time Jonathan Jeanne ( 2 pts, 4 rebonds) et Brion Rush (2 passes décisives), ont été décisifs.
Cette  deuxième victoire à l’extérieur fait beaucoup de bien au moral des troupes.
La réception de Dijon samedi prochain (18 mars 20h) sera elle aussi déterminante pour le SLUC.
Déclarations d’après-match :
Gregor Beugnot : « L’équipe gagne le match quand il y a une discipline dans le jeu. C’est cette discipline qui nous donne notre identité. C’est avec cela que nous pouvons remporter le match suivant. Ce soir, nous avons deux visages. Une première bonne mi-temps et un second acte où nous forçons les shoots extérieurs. »
Philippe Hervé :  » Nous avons eu une semaine de préparation délicate, avec plusieurs joueurs absents. Ce soir c’est difficile d’être mené de 15 points à domicile surtout face à Nancy, qui a eu un niveau d’adresse exceptionnel en première mi-temps (70%). Les quinze minutes suivantes furent excellentes avec un 37-16 en notre faveur à cheval sur le 3ème et 4ème QT, qui nous donnent 9 points d’avance à la 36ème. Mais après, il faut savoir gérer le tempo du match et être à la fois gestionnaire et…efficace en marquant les paniers décisifs. »
Statistiques de la rencontre : Cholet Basket / SLUC Nancy Basket