ET LA DEFENSE PRIT LE DESSUS (73-63) !

Le SLUC Nancy Basket s’est imposé dans un magnifique « Gentilly » devant Nantes sur le score de 73 à 63 pour le compte de la 10ème journée de Pro B.
Le SLUC a, désormais, un bilan de 7 victoires pour 3 défaites.
Après deux revers consécutifs à domicile, le club lorrain avait à cœur de réagir.
Mais en face se présentait le dernier finaliste Pro B, l’Hermine de Nantes.
Candidat à la montée avec son effectif pléthorique, l’Hermine voulait marquer le coup !
On l’a d’ailleurs tout de suite senti, quand, dés le début de match, les coéquipiers de McKnight ont pris les choses en mains puis ont imprimé le tempo de la rencontre durant les 32 premières minutes.
Grâce à Brynton Lemar (26pts, 3rbds), le SLUC restait à distance de son adversaire, et comptait que 6 points de retard à la fin du 3ème QT (46-52)
RUSSEL LA COQUELUCHE DE GENTILLY !
Cependant les 8 dernières minutes ont été totalement à la cause des Lorrains… surtout défensivement.
Bien aidé il est vrai par la paire d’intérieurs Valentin Chery – Gary Florimont intraitables en défense, le SLUC a pu également compter sur un Russell « on fire » auteur de 14 points dans le dernier QT, pour aller chercher un beau succès. Un Dewayne Russel en passe de devenir la coqueluche de  » Gentilly »
Gentilly n’attendait que ça pour rugir de bonheur… C’est chose faite !

Déclarations d’après-match :

Brynton Lemar  ( notre photo  ci dessus) :
« Nantes a été agressif dès le début de match, il fallait répondre à ce défi physique et c’est ce qu’on a fait.
La défense a fait ce soir la différence.  Si on défend ensemble, ce n’est pas pareil pour nos adversaires.
Ce qu’on a bien fait durant 40 minutes ?… c’est la défense ce soir ! »
Gregor Beugnot :
« ll fallait trouver un cinq cohérent surtout défensivement pour changer le scénario du match.
A partir du moment où nous avons trouvé les solutions défensives, l’attaque a fini par suivre.
Gary et Valentin ont fait un travail de sape énorme !
Dans le dernier QT, notre intensité défensive a été rentable. On leur fait perdre 8 balles sur ce même temps.