En marge de Limoges – SLUC Nancy Basket

27.09.2014   //   Actualités du club, Brèves

14939372940_370515e085_k

Le SLUC Nancy Basket, se déplace chez le CSP Limoges ce dimanche 28 septembre 2014 (20h30) pour le compte de la 1ere journée de Pro A.

Une rencontre au sommet pour les Couguars contre le Champion de France en titre.
Quoi de pire que de commencer sa saison à Beaublanc contre un effectif pléthorique (12 joueurs professionnels) de très grande qualité, construit autour de deux objectifs : atteindre le Top 16 de l’Euroleage et la Pro A 2015… ?
Les Couguars n’auront pas la tache facile, mais devant les caméras de Canal+ Sport, les hommes d’Alain Weisz tenteront d’affirmer leur statut d’outsider.
Impossible n’est pas couguars.

L’ADVERSAIRE : CSP Limoges

Palmarès :

Pro A : 1983, 1984, 1985, 1988, 1989 1990, 1993, 1994, 2000, 2014
Pro B : 2001, 2012
Coupe de France : 1982, 1983, 1985, 1994, 1995, 2000
Semaine des AS : 1988, 1990
Match des Champions : 2012
Euroleague : 1993
Saporta : 1988
Coupe Korac : 1982, 1983, 2000

Bilan 2013-2014 :

Saison régulière : 20 victoires – 10 défaites (2ème)
Domicile : 11 victoires – 4 défaites (2ème)
Extérieur : 9 victoires – 6 défaites (1er)
Playoffs : 8 victoires – 2 défaites
Dernière confrontation : CSP Limoges – SLUC Nancy Basket : Victoire du SLUC 74-71.

Les chiffres :

3_ comme le nombre de limougeauds évoluant sous le maillot Nancéien lors de la saison 2011-2012 ( Amagou, Moerman, Boungou-Colo).

1_ Cela fait maintenant un mois que la rencontre CSP Limoges – SLUC Nancy Basket est annoncée à guichets fermés.

L’infirmerie des deux équipes

- Du côté du SLUC Nancy Basket Sergii Gladyr soigne toujours son entorse à la cheville droite . Sa participation à la preimière rencontre de la saison reste pour le moment en suspens.
- Du côté du CSP Limoges, l’effectif limougeaud sera au complet pour affronter les Couguars.

Partager cet article